5 вопросов нашему управляющему директору, профессору Шлёссеру

Professor Schlosser

После его первых восьми месяцев работы в качестве управляющего директора в Schwank мы взяли интервью у профессора, доктора инженерных наук Фридхельма Шлёссера о своих впечатлениях о компании, отрасли, текущих событиях и впечатлениях.

После его первых восьми месяцев работы в качестве управляющего директора в Schwank мы взяли интервью у профессора, доктора инженерных наук Фридхельма Шлёссера о своих впечатлениях о компании, отрасли, текущих событиях и впечатлениях. Г-н Шлессер, который имеет докторскую степень в области машиностроения, отвечает за разработку, производство и закупки в Schwank. Как обычно невозмутимый и объективный, он отвечает на наши вопросы в своем кабинете.

Мы: Профессор Шлёссер, после восьми месяцев работы в компании вы четко влились в работу в Schwank. Каково ваше впечатление о компании на данный момент?

Проф. Шлёссер: «Хорошо» немного преуменьшено. Действительно интересно работать в такой международной и абсолютно успешной компании среднего размера. Работа здесь очень семейная и кооперативная, и она далека от любой неэффективной политики. Один работает с головой, сердцем и рукой, и отношения с коллегами по продажам и с международными филиалами дружеские и эффективные.

Мы: В Schwank в настоящее время появилось много новшеств, и меняются как отраслевые, так и правовые условия, с которыми компания имеет дело. Где вы видите компанию через три года?

Проф. Шлёссер: К счастью, поскольку мы оказываем значительное влияние на будущее нашей отрасли исследований и разработок, мне, к счастью, не нужен хрустальный шар, чтобы ответить на этот вопрос. По сути, важно сделать основные продукты компании еще более привлекательными для наших клиентов. В связи с этим мы будем последовательно повышать производительность, эффективность и надежность наших продуктов и превышать нормативные требования в том направлении, чтобы наши клиенты пользовались нашими продуктами в течение многих лет. Я думаю, что мы как лидеры рынка обязаны этим нашим клиентам и самим себе. В дополнение к основному бизнесу, наш ассортимент продуктов и услуг значительно расширится. Требование от лидера рынка будет в совершенстве овладевать комбинацией HKL [отопление, кондиционирование, вентиляция] и предлагать системные решения. Среди аспектов так же увеличение доли регенеративных энергий.

Мы: С какими большими проблемами компания должна столкнуться на пути к достижению своих стратегических целей в течение этого периода времени?

Проф. Шлёссер: Задача предлагать оптимальные системные решения для наших клиентов уже очень высока. Здесь важно освоить баланс – с одной стороны, усовершенствовать существующие продукты, используя свои умственные способности и большие усилия, и в то же время расширить ассортимент продукции с той же компетенцией. Это включает в себя повышение важности профессиональной консультации по продажам, а также обширного и качественного обучения – как для наших сотрудников, так и для наших клиентов. И чтобы не стало скучно, это, конечно, относится и к нашим рынкам за пределами Германии. В некоторых случаях применяются совершенно иные правовые, технические и метеорологические условия, которые мы должны принимать во внимание, так же, как и на нашем немецком внутреннем рынке.

Мы: Прогрессивная цифровизация играет все более важную роль в нескольких отраслях. Это часто сопровождается изменением требований, предъявляемых клиентами к своим поставщикам. Какие изменения принесет эта тенденция в отношении клиентов Schwank и как Schwank встретит это изменение?

Проф. Шлёссер: Влияние цифровизации огромно. Но не только с тех пор, как тема Industry 4.0 стала модным термином. Например, все наши клиенты получают свои предложения в полностью разработанной форме с учетом их индивидуальных требований – и в кратчайшие сроки. В большинстве случаев это делается с использованием информационных и вычеслительных технологий, которые основаны на нашем многолетнем практическом опыте. И только с последним цифровые технологии становятся действительно хорошими. С другой стороны, наши продукты также становятся все более цифровыми. В дополнение к схемам внутреннего контроля и регулирования, которые помогают нам повысить эффективность наших продуктов, наши продукты взаимодействуют друг с другом через цифровые системы BUS, а также с системами управления зданиями наших клиентов. Внедрение нашей новой системы ERP в начале 2017 года также в цифровой форме улучшит всю цепочку поставок в интересах наших клиентов. Мы также можем перейти на «цифровой» формат.

Мы: Вы также работали в компаниях, занимающихся возобновляемыми источниками энергии, во время предшествующей профессиональной истории. Теперь вы работаете в компании, чей ассортимент продукции в основном работает на газе. Какие изменения вы ожидаете в отношении рынка газа и индустрии промышленных кондиционеров?

Проф. Шлёссер: Я думаю, что мне удалось внести некоторый важный опыт с использованием возобновляемых источников энергии для нашей компании. Во-первых, во внедрение продуктов на основе возобновляемых источников энергии. Например, я работал в известных компаниях, таких как Vaillant и Buderus, чьи продукты, как и наши, в значительной степени основаны на сжигании газа. Даже здесь, тема была изначально неудобной, тем более, что она была также вне нашей собственной комптенции. И сегодня использование солнечной энергии является абсолютно современным, как в области солнечной тепловой энергии, так и в области фотоэлектрики. Другая область касается моего опыта это ветроэнергетика. Основная тема – хранение произведенной энергии. Одним из возможных способов является получение газа из неиспользованной энергии ветра [газ ветра] и хранение его в существующих сетях природного газа. Будь то непосредственно в виде водорода или метанированного в CH4. Это дает газовой промышленности и газовой аппаратуре реальный шанс стать регенеративными и, следовательно, оставаться устойчивым после 2030 года. Для того, чтобы мы могли воспользоваться этой возможностью, расширение и эффективное сотрудничество в национальных и международных комитетах также имеет существенное значение помимо решения технических вопросов. Но, как Schwank, мы в хорошей позиции.

назад

Больше новостей

Используются решения для обогрева и охлаждения помещений Schwank

DeltaSchwank - темный излучатель от Schwank.

Компания Schwank является лидером на мировом рынке инфракрасных темных излучателей

Награды, Новости

Недавно опубликованный отчет об исследовании рынка от «Industry Research» подтверждает, что Группа Schwank является лидером на мировом рынке в области инфракрасных темных излучателей.

Oliver Schwank hält mehrere Exemplare des Lexikons der deutschen Familienunternehmen.

Schwank включен в сборник «Энциклопедия немецких семейных компаний»

Компания, Награды, Новости

Немецкая еженедельная газета «DIE ZEIT» в сотрудничестве с международной издательской компанией Springer Science+Business Media опубликовала энциклопедию, которая содержит информацию о тысяче образцовых немецких семейных компаний, в том числе о компании Schwank.

Das Keyvisual von MonsterFans.

HVLS вентиляторы для промышленности: MonsterFans наступают!

Новости

В июле 2020 года Schwank запускает новую линейку продуктов. Речь идет о вентиляторах HVLS для промышленности и логистики. Schwank называет свои большие вентиляторы - MonsterFans.

Schwank в своем лучшем виде!

Компания, Награды, Новости

Благодаря своим передовым технологиям отопления и выдающемуся качеству продуктов и услуг, WirtschaftsWoche недавно объявил группу компаний Schwank «лидером мирового рынка».

Наши награды

Чем мы гордимся