Модуляция: Совместная работа газа и воздуха

Stufenlose Modulation

Не вся «Модуляция» одинаковая. Только благодаря одновременной адаптации газа и воздуха для горения могут полностью раскрыться преимущества настройки тепловой мощности в соответствии с фактической потребностью в тепле.

Не вся «Модуляция» одинаковая. Только благодаря одновременной адаптации газа и воздуха для горения могут полностью раскрыться преимущества настройки тепловой мощности в соответствии с фактической потребностью в тепле. Что это такое и как Schwank реализует это, упоминается ниже: Обычные горелки часто работают с фиксированной мощностью. Настройка в соответствии с фактической потребностью в тепле происходит исключительно с помощью цикла горелки. Это приводит к значительным недостаткам:

энергоэффективность горелки значительно снижается, а выбросы выхлопных газов значительно возрастают. Модулирующая система может помочь в таком случае, то есть газовоздушной смеси, которая может варьировать мощность горелки. Для этого, однако, недостаточно уменьшить только подачу топлива. Даже воздух для горения должен быть адаптирован к соответствующей мощности. Только тогда можно избежать энергетически неблагоприятного сгорания. Преимущества одновременной адаптации подачи топлива и воздуха для горения очевидны:

  • Адаптация топлива и воздуха для горения в соответствии с фактической потребностью в тепле повышает общую энергоэффективность.
  • Срок службы систем отопления значительно увеличивается за счет уменьшения количества циклов переключения.
  • Перед запуском системы следует избегать «продувки» воздухом. Это может избежать ненужных потерь тепла.
  • Более низкая температура выхлопных газов приводит к более низкой скорости выхлопных газов, в результате чего появляется больше времени для рассеивания тепла. Таким образом, ежегодный индекс использования увеличивается.
  • Из-за сокращенных циклов образование несгоревших загрязняющих веществ, которые возникают во время запуска системы, может быть уменьшено.

Благодаря своим преимуществам модулирующие горелки оцениваются до 5% лучше при определении сезонной энергоэффективности, чем немодулирующие или” потенциальные ” модулирующие устройства [Ecodesign Regulation EU2015 / 1188].

Следующий практический пример показывает, насколько выгодной может быть установка модулирующей системы отопления. В распределительном центре аптекарского магазина dm, Schwank смогла заменить существующую систему с тёмными излучателями собственной системой отопления с модулирующими тёмными излучателями. Несмотря на установку почти 150 кВт дополнительной мощности, модуляция позволила снизить энергозатраты на 26%. Ввиду такой высокой экономии энергии, более крупные инвестиции окупаются примерно через год.

назад

Больше новостей

Используются решения для обогрева и охлаждения помещений Schwank

Hаша компания работает в штатном режиме

Новости

Мы получаем от вас много вопросов о работе нашей компании, доступности оборудования, запчастей, а также нашего сервисного обслуживания.

Zwei Entwicklungsingenieure von Schwank mit dem Brenner eines Wasserstoff Dunkelstrahlers.

Прорыв: Отопление, не оказывающее влияния на климат, с темными излучателями Schwank, работающими на водороде

Новости

В течение многих лет производители инфракрасных излучателей рекламируют современность и перспективность своих технологий. Сейчас отрасль, и прежде всего компания Schwank, установила новаторскую веху, разработав свою первую систему отопления из темных излучателей, работающих на 100% водороде.

DeltaSchwank - темный излучатель от Schwank.

Компания Schwank является лидером на мировом рынке инфракрасных темных излучателей

Награды, Новости

Недавно опубликованный отчет об исследовании рынка от «Industry Research» подтверждает, что Группа Schwank является лидером на мировом рынке в области инфракрасных темных излучателей.

Oliver Schwank hält mehrere Exemplare des Lexikons der deutschen Familienunternehmen.

Schwank включен в сборник «Энциклопедия немецких семейных компаний»

Компания, Награды, Новости

Немецкая еженедельная газета «DIE ZEIT» в сотрудничестве с международной издательской компанией Springer Science+Business Media опубликовала энциклопедию, которая содержит информацию о тысяче образцовых немецких семейных компаний, в том числе о компании Schwank.

Наши награды

Чем мы гордимся

Schwank ist Weltmarktführer 2022 laut WiWo.