ErP 2018 – Что нужно знать о директиве по экодизайну

Logo ErP 2018

С 1 января 2018 года Директива ErP применяется к системам отопления помещений со светлыми и тёмными излучателями. SCHWANK производит самые эффективные системы отопления, которые достигают превосходных значений в этой категории. Узнайте больше о требованиях новой Директивы экодизайна ниже.

С 1 января 2018 года Директива ErP применяется к системам отопления помещений со светлыми и тёмными излучателями. SCHWANK производит самые эффективные системы отопления, которые достигают превосходных значений в этой категории. Узнайте больше о требованиях новой Директивы экодизайна ниже.

ErP – что это?

ErP означает продукты, связанные с энергетикой, и относится к Директиве ЕС по экодизайну [Директива 2009/125 / EC]. Федеральное правительство перевело эту директиву в немецкое законодательство об энергетической продукции [EVPG]. Его целью является экономия энергии и других ресурсов при производстве, эксплуатации и утилизации продуктов, связанных с энергетикой, в рамках интегрированной политики в отношении продукции в рамках Европейского союза [IPP]. Весь жизненный цикл продукта рассматривается соответственно. Кроме того, ожидается, что в ЕС будет создано единое законодательство для предотвращения торговых барьеров.

Как делятся товарные группы?

Энергетически релевантные продукты классифицируются на партии, известные как LOT. Когда дело доходит до сокращения партий продукта,

  • ENER означает Главное управление энергетики
  • ENTR означает Главное управления внутреннего рынка, промышленности, предпринимательства
  • SMEs GROWTH [ранее ENTR]
  • EPS означает Главное управление окружающей среды

Что нового с января 2018 года?

С 01.01.2018 г. директива ErP также применяется к системам отопления зданий темными или светлыми излучателями [индивидуальные нагревательные приборы  ENER / LOT 20], а также к воздухонагревателям [централизованное отопление ENER / LOT 21 без ТЭЦ]. Более подробно требования к этим группам продуктов изложены в Регламенте [ЕС] 2015/1188. Таким образом, требования к газовым инфракрасным излучателям включают:

  • Показатель сезонной эффективности отопления помещения [Сезонная эффективность] составляет не менее 74% для темных излучателей. Для светлых излучателей это значение составляет даже не менее 85%. Продукты, индекс которых ниже этого критического значения, больше не могут поступать на рынок с 01.01.2018.
  • Выбросы NOx для светлых и темных излучателей: максимум 200 мг / кВтч
  • Значимая информация о продукте

Как определяются характеристики ErP для энергосберегающих технологий светлых и темных излучателей?

Влияние на сезонную энергоэффективность светлых и темных излучателей оказывают, в частности:

  • Тепловая эффективность устройств
  • Коэффициент излучения

Оба значения оцениваются как 15% при номинальной нагрузке и 85% при частичной нагрузке соответственно.

Кроме того, так называемые поправочные коэффициенты для реализации наиболее эффективной системы отопления также важны. Они принимают во внимание:

  • Возможность модуляции устройств F[1]
  • Внимание! Устройства, которые изменяют температуру в своей трубе путем частого включения и выключения горелки и тем самым увеличивают выбросы загрязняющих веществ, не являются модуляционными устройствами
  • Потребность в электрической вспомогательной энергии F[4]
  • Использование постоянного пилотного пламени F[5]

Какая польза от новых показателей?

Введение ключевых показателей обещает ЕС сместить рынок в сторону более энергоэффективных продуктов. Потребители также выигрывают от большей прозрачности и возможности сравнения при принятии решения о покупке. Однако такая возможность сравнения с лучистыми отопительными приборами не нова. В течение последних 25 лет SCHWANK работает в Европейской ассоциации систем инфракрасного лучистого отопления [ELVHIS] для объективной сопоставимости систем внутреннего отопления друг с другом и в сравнении с другими системами отопления. Как лидер в области технологий и инноваций, мы используем самые современные измерительные и испытательные системы для надежного и воспроизводимого определения излучающих характеристик промышленных систем отопления в соответствии с новыми стандартами EN 416-2 и 419-2. С учетом сезонной энергоэффективности нынешний стандарт был расширен и требуется общеевропейский показатель энергоэффективности систем инфракрасного отопления.

Кто определяет ключевые показатели?

Существующие производители несут ответственность за определение показателей. Они обязаны сделать эту информацию свободной и общедоступной. В Германии земли занимаются мониторингом рынка с точки зрения экодизайна и соблюдением требований энергетической маркировки. Их поддерживает BAM [высшая федеральная власть в сфере бизнеса Федерального министерства экономики и энергетики BMWi]. Задачи включают в себя такие действия, как выборочные проверки продуктов и проверка документов.

Вывод: что означает Директива ErP на практике?

«Как компания, которая многое вкладывает в качество, мы очень приветствуем тот факт, что сезонная энергетическая эффективность теперь также является европейским знаком качества для инфракрасных отопительных приборов, и таким образом неэффективные бытовые приборы последовательно исключаются из рынка», – говорит профессор д-р инж. Фридхельм Шлёссер, председатель газовой экспертной группы figawa и президент Европейской ассоциации производителей газовых инфракрасных излучателей [ELVHIS]. Управляющий директор SCHWANK GmbH, отвечающий за технические области, считается проверенным экспертом в области энергетики и теплотехники. Профессор Шлёссер: «Имея множество сотрудников, SCHWANK является чрезвычайно активным членом большого числа национальных и международных комитетов по стандартизации и, как лидер в области качества и инноваций, постоянно стремится предоставлять подрядчикам, планировщикам и пользователям производственных помещений прозрачную, достоверную и сопоставимую информацию в качестве основы для принятия решений». Шлёссер: «Не менее важным для энергоэффективного отопления зданий является правильная компоновка системы отопления для часто очень разных условий промышленных помещений. Но даже сегодня, эксплуатация системы отопления по-прежнему очень энергосберегающий потенциал. Вот почему мы поддерживаем наших клиентов высококвалифицированными инженерами и техниками в нашем большом отделе планирования, оснащенном современными инструментами моделирования. В дополнение к выдающейся эффективности и очень длительному сроку службы наших инфракрасных излучателей, мы в то же время включили наш многолетний опыт и знания в новую, полностью цифровую технологию электронного управления. Это позволяет нам оптимально подчеркнуть высокие значения эффективности отдельных устройств во взаимодействии между зданием, отопительной техникой и поведением пользователя. В конечном счете, общая стоимость и его общая экономия за весь жизненный цикл имеют значение для клиента ».

Как энергосберегающие системы отопления помещений от SCHWANK соответствуют новой директиве?

Системы отопления зданий от SCHWANK представляют наиболее эффективные решения на рынке с системой светлых излучателей SUPRA и новой системой темных излучателей DELTA. Светлый излучатель SUPRA «излучает» с годовой эффективностью 94,8%, коэффициентом излучения 80,9% и чрезвычайно низкими значениями NOx. 0 и 8 мг / кВтч. Последнее стало возможным только благодаря специально разработанной 3D поверхности и смешанной формуле нами производимой керамической плитки.

Система тёмных излучателей  DELTA может похвастаться выдающейся годовой эффективностью 98,6%, коэффициентом излучения 80,3% и значениями NOx от 50 до 65 мг / кВтч. Но и все остальные продукты фирмы SCHWANK соответствуют новым стандартам с блеском. В конце концов, энергосберегающие системы отопления помещений были корпоративной целью специалиста по инфракрасному отоплению и лидера инноваций из Кельна с тех пор, как Гюнтер Шванк стал основателем более 85 лет назад. [Измерения по состоянию на 12/2017]

Как извлечь выгоду из потенциала эффективности энергосберегающих систем отопления зданий?

Благодаря интеллектуальному управлению и контролю системы отопления, энергоэффективность системы отопления зданий остается или падает. Вот почему SCHWANK использует весь свой опыт и знания, накопленные за 85 лет, особенно в области технологически уникальных технологий управления для здания. В дополнение к собственным разработанным устройствам управления газовой горелкой для области инфракрасного отопления, это новый полностью цифровой SCT [Schwank Control Touch], который позволяет управлять работой системы отопления от отдельных приложений до сложных крупномасштабных систем и оптимизировать их с точки зрения общей эффективности. Состояние высокоэффективных инфракрасных излучателей SCHWANK и параметры оптимизации, относящиеся ко всей системе, отображаются пользователю. SCT может связываться с различными системами BUS и легко интегрироваться в существующие системы управления зданием.

Где вы можете найти больше информации?

Мы будем рады лично проконсультировать вас по вашим вопросам, связанным с Директивой по экодизайну, а также по поводу наиболее высокопроизводительных и наиболее энергоэффективных систем отопления для промышленных и коммерческих зданий.

Звоните нам по номеру: +49-[0]221 7176-0

Или напишите email на адрес: info@schwank.de

назад

Больше новостей

Используются решения для обогрева и охлаждения помещений Schwank

DeltaSchwank - темный излучатель от Schwank.

Компания Schwank является лидером на мировом рынке инфракрасных темных излучателей

Награды, Новости

Недавно опубликованный отчет об исследовании рынка от «Industry Research» подтверждает, что Группа Schwank является лидером на мировом рынке в области инфракрасных темных излучателей.

Oliver Schwank hält mehrere Exemplare des Lexikons der deutschen Familienunternehmen.

Schwank включен в сборник «Энциклопедия немецких семейных компаний»

Компания, Награды, Новости

Немецкая еженедельная газета «DIE ZEIT» в сотрудничестве с международной издательской компанией Springer Science+Business Media опубликовала энциклопедию, которая содержит информацию о тысяче образцовых немецких семейных компаний, в том числе о компании Schwank.

Das Keyvisual von MonsterFans.

HVLS вентиляторы для промышленности: MonsterFans наступают!

Новости

В июле 2020 года Schwank запускает новую линейку продуктов. Речь идет о вентиляторах HVLS для промышленности и логистики. Schwank называет свои большие вентиляторы - MonsterFans.

Schwank в своем лучшем виде!

Компания, Награды, Новости

Благодаря своим передовым технологиям отопления и выдающемуся качеству продуктов и услуг, WirtschaftsWoche недавно объявил группу компаний Schwank «лидером мирового рынка».

Наши награды

Чем мы гордимся